Seleccionar página

Existen dos tipos de visas diferentes para viajeros que quieran pasar un año en Australia:
“Work and Holiday” (462) y “Working Holiday” (417)

Principales diferencias entre ambas visas:

Work and Holiday

  • Dirigida a personas con pasaporte de: Argentina, Austria, Chile, China, España, Hungría, Indonesia, Israel, Luxemburgo, Perú, Portugal, Malasia, Polonia, Tailandia, Turquía, Estados Unidos, Uruguay y Vietnam
  • Estadía máxima de un año

Working Holiday

  • Dirigida a personas con pasaporte de: Bélgica, Canadá, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Malta, Holanda, Noruega, San Marino, Suecia, Taiwan y Reino Unido
  • Puede extenderse la estadía por un segundo año consecutivo

 

Hoy INQUIETA les va a explicar cómo aplicar a la visa Work and Holiday siendo uruguayx

 

Las postulaciones para la visa se abren el 1° de julio de cada año y el cupo es limitado. En el caso de los ciudadanos uruguayos, el cupo es de 200 visas anuales. A partir de 2018, las postulaciones se hacen pura y exclusivamente online.

Esta visa permite el ingreso a Australia en cualquier momento dentro de los 12 meses posteriores a que la misma fue otorgada. Se puede entrar y salir del país tantas veces como se deseé en el período de un año a partir del primer ingreso.
Permite además estudiar durante un máximo de 4 meses, y trabajar tanto como uno quiera, pero nunca más de 6 meses con el mismo empleador. De todas formas, considerando que el mejor plan es moverse por distintas ciudades y conocer tanto como puedas, esto no significa ningún problema.

 

Requisitos

 

  • Contar con un pasaporte uruguayo
  • Tener entre 18 y 30 años
  • Viajar sin menores a cargo
  • Nivel de inglés funcional*
  • Haber completado exitosamente al menos 2 años de educación terciaria
  • Contar con pasaje de regreso
  • Contar con al menos 5000 dólares australianos (al día de hoy USD 3700)
  • Carta del Gobierno uruguayo respaldando y aprobando tu estadía en Australia

 

*Para probar el NIVEL DE INGLÉS existen distintas posibilidades:

  • Haber obtenido un puntaje promedio en el examen IELTS de al menos 4.5 y haber rendido el examen dentro del último año
  • Haber obtenido al menos 32 puntos en el examen TOEFL rendido por Internet (IBT) y haber rendido el examen dentro del último año
  • Haber aprobado el examen de Inglés Ocupacional (Occupational English Test) dentro del último año
  • Haber obtenido al menos 30 puntos en PTE académico y haber rendido el examen dentro del último año
  • Haber obtenido al menos 147 puntos en el examen CAE y haber rendido el examen dentro del último año
  • Haber cursado todos los años de enseñanza primaria y al menos tres años de enseñanza secundaria en un establecimiento de educación en que TODAS las asignaturas eran dictadas en inglés.
  • Haber obtenido un titulo de grado post-secundario que exigía al menos dos años de estudio o de capacitación a tiempo completo, en que todas las asignaturas eran dictadas en inglés.
  • Haber obtenido el titulo de Traductor en Inglés o Profesor de Inglés de una institución terciaria o universitaria.
Tenés que estar segurx de reunir todos los requisitos antes de postularte, porque una vez que pagás el arancel, el dinero no es reembolsable si decidís no viajar o si te rechazan la visa.

Checklist  de documentación a presentar para Work and Holiday

  • Arancel
  • Formulario 1208
  • Copia a color del pasaporte (únicamente página con datos personales)
  • Foto reciente formato pasaporte
  • Copia del certificado de nacimiento
  • Carta del Gobierno Uruguayo
  • Documento que certifique nivel de inglés
  • Documento que evidencie solvencia económica
  • Certificado de estudios terciarios
  • Seguro médico (no es requisito, pero es recomendable tenerlo)

 

PREGUNTAS FRECUENTES

  1. ¿Cuánto cuesta la visa?
    AUD 450, al día de hoy USD 335.
  2. ¿Es necesario traducir la documentación a presentar?
    No, exceptuando los casos en los que la documentación se encuentre en otro idioma que no sea español ni inglés.
  3. ¿Es necesario certificar las copias de los documentos a presentar?
    No, copias simples es suficiente.
  4. ¿Cómo demuestro solvencia económica para poder postularme a la visa?
    O bien presentando una copia del resumen de tu cuenta bancaria (en caso de no ser vos el titular debés demostrar que tenés acceso a la misma mediante una fotocopia del documento del titular y una carta en donde el titular confirma que tenés acceso a la cuenta) o bien el resumen de una tarjeta de crédito internacional donde figure que sos el titular de dicha tarjeta y en donde se especifique el límite de la misma.
  5. ¿Cuánto demora en aprobarse la visa?
    Entre 1 y 2 meses, así que no desesperes, podés usar ese tiempo para empezar a buscar trabajos online

 

Links útiles

 

Ministerio de Relaciones Exeriores Uruguay
Immi (Crear un usuario para postularse)
How to pay (Aranceles y formas de pago)

 

Working Holidays (417)

Si tenés pasaporte de alguno de los países listados en la visa “Working Holiday” (417) todo es un poco más fácil.
  • No es necesaria la carta del Gobierno
  • No es necesario demostrar el nivel de inglés
  • No es necesario certificar educación terciaria
  • No es necesario tener el pasaje de vuelta
  • No existen cupos para la visa
  • Se aprueba de manera automática siempre y cuando cumplas con los requisitos

 

 

Si tenés dudas podés dejarme un comentario,
y si no tenés dudas también 🙂